Полная версия
Мониторинг цен, анализ рынка сбыта и обзор предложений и т.д.
Ответить

Шкурка или мясо?

10 май 2014, 19:57

Начинали мы с женой совместно, но в данное время наши интересы начали делиться и теперь есть спор, а что же выгоднее продавать: мясо или шкурки? Так как мы сами не можем пока просчитать, а что же будет выгоднее продавать. Подскажите, кто уже этим занимается.

Re: Шкурка или мясо?

12 май 2014, 09:14

Только мясо!

Re: Шкурка или мясо?

12 май 2014, 23:33

Все зависит от того, чем именно Вы занимаетесь, потому что если есть своя возможность выделывать шкуры, то выгоднее будет шкурками торговать, хотя мясо то в любом случае пойдет на продажу, не выбрасывать же его.

Re: Шкурка или мясо?

12 май 2014, 23:44

А как это Вы делите? Если можно продавать и одно и другое, то для чего вести разделение-то??? Я вот это не понимаю вообще. Потому что если не охота самим заниматься потрошением, то можно и целого выставить на продажу. Понятно, что чуть будет дешевле, но есть такие, которые именно так и продают с большим удовольствием.

Re: Шкурка или мясо?

13 май 2014, 21:23

"Целые" как Вы говорите, если породистые, стоят где-то на 40% - 80% дороже чем мясо и шкура вместе взятые, и продавать "целыми" по моему глубокому убеждению намного выгоднее...
Элементарный пример: НЗК - мясо (чистым) 2,5 кг (по 50грн.) - 125 грн+шкура 10-15грн.= 135грн. Живая 3-месячн. НЗК- 200грн., взрослая и беременная - 300-350 грн., вот и считайте... Расценки касаются моего региона, но думаю по всей Украине картина приблизительно такая-же.

Re: Шкурка или мясо?

13 май 2014, 22:38

В данном случае много моментов есть, по которым можно смотреть, потому что вроде на первый взгляд и мелочь бывает, но тем не менее и свои нюансы могут быть, которые послужа повышению стоимости по раздельности или в комплексе кролика.

Re: Шкурка или мясо?

14 май 2014, 08:41

Таки да, как говорят в Одессе. :)

Самое выгодное - это продажа новорожденных крольчат лабораториям на опыты. Т.о. ваши затраты - это корм беременной самки, т.к. тратиться на откорм молодняка не нужно. Одна проблема, врядли вы найдете нынче в наших краях такой постоянный и хороший рынок сбыта.

Далее идет продажа живых кроликов в чистопородном или типа того варианте. Именно так, как karas рассказал.

Далее продажа тоже живых кроликов, но породность не гарантирована или просто не обязательна, короче просто тупо на рынке. Спрос всегда есть, но особый спрос весной и летом, когда толпы устремляются на дачи и "фазенды".

Далее продажа мяса кроликов. Нынче у нас оно около 70,00 грн. за кг.

И последнее по цене - это шкурка кролика. Стоимость ее закупки колеблется в зависимости от региона и от времени года (летние дешевле), на сегодняшний день у нас где-то 8,00 - 20,00 грн.

Есть еще вариант сбыта вычиненых, т.е. полностью готовых шкурок, короче меха. Делали пару раз для себя, на продажу не делали. Вывод прост - если совсем уж нечем заняться долгими зимними вечерами, то можно потренироваться, а так это слишком "геморойный" процесс. Рентабельность не считал.
Кстати, мех кролика не долговечен, т.е. не слишком ноский, особенно в трущихся местах. Для коврика, одеяла, пледа вполне, а в качестве шубы и т.п.... тепло легко, но не долговечно.

Кстати, совсем забыл, есть еще побочный продукт - навоз. Если не имеете собственной "фазенды", то можно всегда продать его какому-нибудь дону Игнасио или по просту соседу :)

Re: Шкурка или мясо?

17 май 2014, 00:40

А у нас нет больших делений, потому что многие кто держат кроликов, просто приспособились все делать сами, и затраты больно на выращивание и кормление, а вот все остальное не требует посторонних людей и затрат так же.

Re: Шкурка или мясо?

17 май 2014, 01:00

Пока не начнете сами все продавать и считать, так и не сможете точно определиться, так как породы все разные и вес соответственно тоже, и если кролик большой, то доход с него получится больше. Поэтому индивидуально все.

Re: Шкурка или мясо?

17 авг 2014, 10:55

Какой смысл спорить, если есть сбыт и на то и на то, то просто продавайте все. Потому что у меня например не получается торговать всем. И порой шкурки как бы не было жалко-выбрасываю. Выделывать правильно не умею, а раз так, то портятся и хранить нет смысла их.
Ответить